信州麺友会とは

長野県内のラーメン店の店主が集まって組織した「信州のラーメン文化と、ラーメンによる地域貢献」を標榜する団体。

2011年4月に、33店主で正式発足しました。

「We LOVE ラーメン♪」「We LOVE 信州♪」を合言葉に,信州が日本全国どこにも負けない「ラーメン王国」になること,ひとりでも多くの人が一杯のラーメンで笑顔になることを目指し、これからさまざまな活動を展開していきます!

2011年07月05日

どーも凌駕の赤羽です。


塩尻のスープの写真を撮ってみました!


大量の鶏ガラは見慣れない人にはグロ画像に見えるかもしれませんね…スミマセン。


温度計できっちりと温度管理しながら、じっくりと旨味を抽出していくわけですが、最近は1℃単位で、かなりシビアに火加減をいじります。
なにもそこまで…と思われるかもしれませんが、例えば温度が数℃ズレて6時間炊いたら…こりゃもう全くの別物になってしまいます…


何事に於いてもそうですが、シンプルであればあるほど、突き詰めるべきものが多いですね…



Posted by 麺友会 at 16:27│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

 

ページトップへ