長野県内のラーメン店の店主が集まって組織した「信州のラーメン文化と、ラーメンによる地域貢献」を標榜する団体。
2011年4月に、33店主で正式発足しました。
「We LOVE ラーメン♪」「We LOVE 信州♪」を合言葉に,信州が日本全国どこにも負けない「ラーメン王国」になること,ひとりでも多くの人が一杯のラーメンで笑顔になることを目指し、これからさまざまな活動を展開していきます!
4月の月曜日限定について
ご紹介させて頂きます。
4月の月曜日限定は
魚節 拳骨つけ麺

850円です。
拳骨メインで採った濃度の高いつけ汁に、
鯖節の薫り、鰹節の旨味を加えた一杯です。
今回は極太のちぢれを合わせました。
帯鰹、メンマ、チャーシュー、豆苗といった
それぞれの具材も楽しんで頂きたいです。
ちなみに、今回のチャーシューは
豚の肩ロースを塩釜焼きにし、
上品な旨味とワイルドな後味を両立させました。
こちらも楽しみにしていて下さい。
4月の月曜日も楽しんで頂ければ幸いです。
ご紹介させて頂きます。
4月の月曜日限定は
魚節 拳骨つけ麺

850円です。
拳骨メインで採った濃度の高いつけ汁に、
鯖節の薫り、鰹節の旨味を加えた一杯です。
今回は極太のちぢれを合わせました。
帯鰹、メンマ、チャーシュー、豆苗といった
それぞれの具材も楽しんで頂きたいです。
ちなみに、今回のチャーシューは
豚の肩ロースを塩釜焼きにし、
上品な旨味とワイルドな後味を両立させました。
こちらも楽しみにしていて下さい。
4月の月曜日も楽しんで頂ければ幸いです。
Posted by 麺友会 at
20:18
│Comments(0)
本日より、

『甜醤(テンジャン)豚骨つけ麺 860円』
始めます。
甜は甘い、醤は味噌、醤油などの意味です。
つけ汁は豚骨スープ。
麺の上の具材は、
エリンギ
ホウレン草
水菜
豚しゃぶしゃぶ肉の上に、
甘辛い甜麺醤ベースのタレが
かかっております。
『白飯に合うつけ麺』
をコンセプトに作りました。
是非どーぞ。

『甜醤(テンジャン)豚骨つけ麺 860円』
始めます。
甜は甘い、醤は味噌、醤油などの意味です。
つけ汁は豚骨スープ。
麺の上の具材は、
エリンギ
ホウレン草
水菜
豚しゃぶしゃぶ肉の上に、
甘辛い甜麺醤ベースのタレが
かかっております。
『白飯に合うつけ麺』
をコンセプトに作りました。
是非どーぞ。
Posted by 麺友会 at
11:56
│Comments(0)
春の限定「春助〜和風豚骨つけめん〜」
はじめました。
リニューアルオープンしましたが、リクエストの多かったつけめんを限定メニューとして提供させていただきます。
春にぴったりなさっぱりとした一杯となっております。
普通盛り780円 大盛り+100円、特盛り+200円
特製トッピング+200円
皆様のご来店お待ちしております!
Posted by 麺友会 at
04:17
│Comments(0)
NOSゆいが三郷店です。
春の限定ラーメンを3月より販売しています。
「親父の塩中華そば」 700円
「特製 親父の塩中華そば」 980円
皆様のご来店心よりお待ちしております。
Posted by 麺友会 at
08:29
│Comments(0)

三月より春の限定
『春麗 塩そば』730円『特製塩そば』980円
を始めました!
淡麗なスープに
鶏チャーシューやアスパラなどがトッピングされます!
是非お立ち寄りください!皆様の御来店心より
お待ちしてます♪
Posted by 麺友会 at
01:31
│Comments(0)
ゆいが総本店、春の限定3月より販売しています。
厳選した煮干をふんだんに使った至極の一杯!(^ω^)
「極地煮干そば」 700円
「特製極地煮干そば」 980円
皆様の御来店心よりお待ちしております♪
Posted by 麺友会 at
23:51
│Comments(0)


篠ノ井の豚骨商店ゆい六助です。
もうすでにお出ししているんですが、春期限定メニュー始めました。
極太麺と背脂をふんだんに使ったガッツリ系らーめん『春助 並盛780円』
明日(3月6日〜)からは海老が力強く香る濃厚なつけだれに相性が良い細麺を合わせた『裏春助〜濃厚海老塩つけめんver〜 並盛830円』
をご提供させていただきます。
どちらも大盛り(+100円)が出来ます。
裏春助は特盛(+200円)もございます。
春の間だけの限定メニューです。
お気軽にお声かけください。
お知らせが遅くなってすみませんでした。
明日からも沢山のご来店心よりお待ちしています。
Posted by 麺友会 at
00:36
│Comments(0)
こんばんわ、麺肴ひづきの堀内です。
3月の月曜限定商品は、
『海老薫、魚醤つけ麺 860円』

麺はモチモチの太麺
具材には、
海老
鶏胸肉の低温調理チャーシュー
ふくろたけなどなど。
つけ汁は、
豚骨、鶏ガラの中濃スープ。
コリアンダー
ナンプラーなどでクセを出してみました。
まずは3月4日(月)のご提供となります。
是非どーぞ。
以上、堀内でした。
3月の月曜限定商品は、
『海老薫、魚醤つけ麺 860円』

麺はモチモチの太麺
具材には、
海老
鶏胸肉の低温調理チャーシュー
ふくろたけなどなど。
つけ汁は、
豚骨、鶏ガラの中濃スープ。
コリアンダー
ナンプラーなどでクセを出してみました。
まずは3月4日(月)のご提供となります。
是非どーぞ。
以上、堀内でした。
Posted by 麺友会 at
18:49
│Comments(0)
こんばんは
先日の北信会議・・・のあとの飲み会の後の2次会ガガトンで
2013年度会長のゆいがさん
に
【まゆさんは難しいんだよ!!!】
と言われた事務局ぶしもりやめんめんです。
別に・・・・酔っ払いの戯言などどーでもいいわっ、ピキピキ
早いものでもう3月
昨年の12月から始まった【奏龍味噌拉麺】もあと一ヵ月で終了です。
めんめん最後の奏龍限定は
【春野菜のクリーミーつけ麺】 880円

彩りも鮮やかな春野菜たっぷりの爽やかなつけ麺です
一日限定15食。。。
めんめんで一足早い春を感じてください

先日の北信会議・・・のあとの飲み会の後の2次会ガガトンで
2013年度会長のゆいがさん

【まゆさんは難しいんだよ!!!】
と言われた事務局ぶしもりやめんめんです。


早いものでもう3月
昨年の12月から始まった【奏龍味噌拉麺】もあと一ヵ月で終了です。
めんめん最後の奏龍限定は
【春野菜のクリーミーつけ麺】 880円

彩りも鮮やかな春野菜たっぷりの爽やかなつけ麺です

一日限定15食。。。
めんめんで一足早い春を感じてください

Posted by 麺友会 at
18:38
│Comments(0)