長野県内のラーメン店の店主が集まって組織した「信州のラーメン文化と、ラーメンによる地域貢献」を標榜する団体。
2011年4月に、33店主で正式発足しました。
「We LOVE ラーメン♪」「We LOVE 信州♪」を合言葉に,信州が日本全国どこにも負けない「ラーメン王国」になること,ひとりでも多くの人が一杯のラーメンで笑顔になることを目指し、これからさまざまな活動を展開していきます!

そろそろ記事を書かないと事務局長に怒られてしまいそーなので…
写真は塩尻の、りょうが社長室昼の部で提供しているチャーシューです!
えっ!生肉じゃん!
と思われるかもしれませんが、スチームコンベクションオーブンで低温調理することによって、たんぱく質の組織が破壊される温度より低い温度でじっくり熱を入れ、しっかり加熱調理されているのに見た目は生肉の様に仕上がる…という仕組みです。
見た目のインパクトだけでなく、肉の旨味も凝縮されていて、美味しいですよ!
Posted by 麺友会 at
19:40
│Comments(2)